Миникотельная с электрокотлом

Электрический котел отопления  - миникотельная в сборе.

В системах отопления существует много видов котельного оборудования. Если говорить про электрические котлы, то существует понятие «мини котельная в сборе». Про эти приборы хочется рассказать отдельно.
Такие электрокотлы имеют полный набор встроенного оборудования, как основного, так и дополнительного в разных вариациях в зависимости от модели. Из основных агрегатов это встроенный циркуляционный насос, расширительный бак, предохранительная группа безопасности. Эти приборы являются обязательными при работе котла в закрытой системе отопления. Почти во всех котлах Эван конечно встроено дополнительно защитные датчики от низкого давления и перегрева температуры теплоносителя, есть разъемы для подключения выносных термостатов или модулей удаленного управления при помощи GSM сигнала или Wi-Fi сети.
 Кто-то перед покупкой, при выборе электрического котла, может сказать: «очень дорого, гораздо дороже котла без встроенных необходимых комплектующих». Да дороже, НО просто посчитайте перед покупкой пустого котла. Насос, бак, группу безопасности, дополнительные фитинги, краны и трубы, так же не забудьте про стоимость работы монтажника при установке этих комплектующих в систему. Если все это сложить, то получается, что выходит даже дороже купить пустой электрокотел, и комплектующие к нему отдельно. Второй момент, внешний вид всего монтажа может быть не очень эстетичным, бывает, что электрический котел находится на видном месте. Еще в большинстве случаев пустые электрические котлы достаточно просты в своем функционале. Они, конечно, будут греть теплоноситель системы отопления, но в котлах не будет приятных фишек от мини котельной.
Завод изготовитель ЭВАН в свои котлы с насосом и баком закладывает максимально умные «мозги» для более экономичной, комфортной работы в системе отопления как для самого потребителя, так и максимально правильной работы самого прибора. При такой работе значительно уменьшается расход электрической энергии, увеличивается срок работы «сердца» котла, его ТЭНовый блок. В мини котельной может быть встроена погодозависимая автоматика, управляющая уже можно сказать не только котлом, но и всей системой отопления комфортной для потребителя.  Дополнительно встроены датчики по перегрузкам напряжения, датчики регулирования контроля фаз электрической сети. Имеется больше ступеней регулировки выбора мощности котла. Совершенно однозначно что эти котлы более умные, они достаточно компактны и имеют достойный внешний вид. К ним не нужно покупать кучу разных фитингов и платить монтажнику за всю дополнительную обвязку.
Выбор всегда стоит за человеком, конечно в каждом случае нужно хорошо продумать свою систему отопления, возможно самый умный котел не нужен в работе. Но у ЭВАН есть мини котельные с более простым управлением. Так же хочется заметить, что просты котлы очень хороши в помощи, резерве уже готовых систем. Или при эксплуатации с твёрдотопливным котлом. Перед покупкой наши специалисты всегда помогут и посоветую нужную модель в каждом случае.

02.08.2019

Рекомендуемые товары