Электрокотел отопления частного дома

Какой электрический котел купить

Если к вашему дому нет возможности подвести магистральный газ, и при этом, у вас нет желания каждые четыре часа подкидывать уголь в твердотопливный котел, то альтернативы электрокотлам отопления попросту не найти. Компактное настенное решение, практические полное отсутствие необходимости в обслуживании, делают их очень удобными и выгодными для отопления частного дома, дачи.
В большей степени отопление электричеством дает экономию при возможности подключения с использованием ночного, дешёвого тарифа энергопотребления. Очень часто владельцы загородных домов по максимуму разгоняют отопительную систему именно по ночному тарифу, а в дневном режиме запускают котел исключительно на поддержание комфортных температурных значений.
Современные технологии в значительной степени усовершенствовали систему управления и конструкцию электроотопительных котлов. Ушли в прошлое массивные и откровенно простые технические решения. Сегодня электрокотел сам подстраивает потребление электричества в зависимости от теплопотерь дома.
Но как сделать правильный выбор оборудования, на что необходимо обратить внимание...

Мощность электрокотла.

Мощность электрического котла по площади помещения. Безусловно, для упрощенного подбора при выборе электрокотла для отопления дома, можно воспользоваться "народной" формулой - 1 кВт мощности котла необходим для отопления 10 м2 площади дома. Но стоит всегда помнить, что для ведения обычной хозяйственной деятельности в доме необходимо теще оставить как минимум 5 - 6 кВт. Таким образом, необходимо соизмерить заведенную в дом мощность энергопотребления, и суммарную потребляемую мощность электрокотла вместе с хозяйственной нагрузкой.
Также стоит учитывать, что современные строительные материалы могут значительно уменьшить теплопотери вашего дома. Но, в любом случае, стоит всегда помнить. что отопление - это компенсация теплопотерь дома, В этой связи подбор мощности электрического котла, безусловно, напрямую зависит от того, насколько хорошо утеплен ваш загородный дом, дача.
Мощность электрического котла по объему помещения. Не стоит забывать и о том. что усредненную формулу можно применять в случае, если высота потолков стандартная - около 2.7м. Но что делать, если в доме второй свет, и общая кубатура помещения существенно отличается от стандартных значений.


Огромное значение имеет регион проживания владельца загородного дома. Очевидно, что теплопотери одинаково утепленного дома в Крыму, и на севере будут принципиально разными. Соответственно необходимо и принимать в расчет различные коэффициенты для расчета.

Электрокотел 220 или 380 Вольт

Если ваш дом подключен к энергоснабжению сети 220 и 380 вольт, то более правильно будет купить электрокотел для сети 380 вольт. Это связано в первую очередь с более щадящей и нагрузкой на фазы сети при изменении включений мощности ступеней котла. Сеть при таком подключении не "просаживается".
Стоит также отметить, что современные электрокотлы ЭВАН имеют возможность самостоятельно перекидывать потреблении электроэнергии по фазам в случае потери подачи электричества по одной из фаз, или их перекосе.
В программе электрокотлов ЭВАН разделение на 220 и 380 Вольт начинаются с моделей мощностью от 7.5 кВт. Такой мощности вполне достаточно для отопления небольшого загородного дома, дачи, размером 6х6 метров, и высотой в два этажа.

Комплектация электрического котла

- Погодозависимая автоматика. Электрокотлы с погодозависимой автоматикой работают значительно рациональнее чем обычные, классические отопительные котлы. Принцип работы следующий: на улице, с северной (теневой) стороны дома вывешивается уличный датчик. Он передает информацию о уличной температуре. Комнатный термостат анализирует температуру воздуха в доме. При этом, алгоритм управления отслеживает температуру теплоносителя. Если котел посчитает, что при понижении ночной температуры на улице теплоноситель недостаточно прогреет дом, то автоматика самостоятельно увеличит значение прогрева температуры котловой воды. В дневное время, котел также внесет коррективы в температурные настройки, снизит потребляемую мощность.
Таким образом достигается значительная экономия электричества при работе электрокотла.
- Ротация ТЭНов. Ступени мощности не привязаны жестко к отдельной группе нагревательных элементов. При переключении ступеней работает та, которая выпадет случайным образом. Таким образом, в значительной степени увеличивается ресурс работы ТЭНов.
- Дистанционное GSM управлением электрокотлом. Изменение температурных настроек в дистанционном режиме очень удобно, в особенности. если разговор идет о доме, даче, где посещение предполагается наездами. Заранее изменить температуру воздуха в доме достаточно просто - войдите в программу смартфона, и измените настройки прогрева электрокотла. Если такой встроенной функции техническими особенностями котла не предусмотрено в штатной комплектации, GSM модуль можно купить недорого в нашем магазине.
- Семисторное переключение ступеней мощности. Оно бесшумное. Устаревшие, релейные переключатели всегда создавали много механического шума. Сегодня, в электрокотлах ЭВАН, это уже в прошлом.
- Котельная в сборе. Установленные в корпус электрического котла циркуляционный насос, расширительный бак, группа безопасности. в значительной степени упрощают монтаж вашей котельной, и экономят строительное место. Это очень удобная компоновка, и многие покупатели стараются купить именно такие электрические отопи тельные котлы.  
- Бесступенчатое переключение мощности.

Электрокотел и теплоаккумулятор

В последнее время все чаще наши клиенты охотно интересуются энергосберегающими технологиями, в том числе, возможностью работы электрического котла в паре с теплоаккумулятором. Такая способ энергосохранения имеет под собой основание, в случае, если есть доступ очень недорогой по цене электроэнергии, например, в ночном режиме. В теплоаккумулятор может поставляться избыточное тепло от котла, которое не востребовано системой отопления. Недорогая электроэнергия позволяет прогреть теплоаккумулятор. В последствии, это тепло, днем, при более дорогой электроэнергии уже будет поставляться в радиаторы отопления без участия электрокотла.

 

 

 

 

25.06.2019

Рекомендуемые товары