Электрокотлы для дома энергосберегающие

Энергосберегающие электрические котлы отопления для дома, дачи.

Отопление дома - по сути, это компенсация теплопотерь, выхода тепла из помещения через окна, двери, вентиляцию, дымоходы камина. Современные строительные материалы позволяют уменьшить потери тепла. Но полностью остановить этот процесс, сделать дом "плюсовым" (тепла остается больше, чем уровень теплопотерь) очень сложно. Рациональным решением снижения денежных затрат на эксплуатацию является установка умного энергосберегающего электрического отопительного котла. Стоит отметить, что сам по себе электрокотел, отчасти можно назвать "болванкой", безусловно всё его возможности энергосбережения зависят исключительно от "мозгов" электрокотла.

Чем отличается энергосберегающий электрокотел, от обычного, бытового отопителя. Безусловно, это уровень автоматизации, и программирования электрокотла, наличия системы самостоятельного выбора мощности, наличия погодозависимой автоматики, системы миникотельная в сборе.
Термостат с настройкой по дням недели. Если электрокотел установлен в загородном доме, где предполагается проживание в выходные и праздничные дни, то в обязательном порядке нужен недельный программатор. В будние дни. температуру воздуха в доме можно существенно снизить, и при этом, начиная с четверга начинать ее поднимать до комфортных значений к вечеру пятницы. Это также принесет значительную экономию денег. Но на данном этапе технологий такие термостаты уже уходят в прошлое, по причине появления удаленного управления через GSM или интернет.
GSM модуль дистанционного управления электрокотлом с телефона. Настройки температурных режимов работы электрокотла можно производить и через обычный смартфон.  В вашем телефоне будет установлена обычная программа. которая через СМС команды может повышать и понижать настройки текущих настроек воздуха в комнатах. Так же на данную автоматику можно установить датчики протечки воды, пожарную и охранные сигнализации.

Энергопотребление по ночному тарифу. Самым экономичным электропотреблением является ночной режим, где стоимость 1 кВт электроэнергии в значительной степени дешевле, чем в дневном режиме. Возможность основного энергопотребления в ночном режиме существенно снизят общие затраты в отопительный период. В режиме такой эксплуатации конечно можно эксплуатировать более простые электрокотлы, а как вариант, вместе с теплонакопительными емкостями.

Как работает энергосберегающий электрокотел.

В основе энергосбережения лежит возможность самостоятельно отопителю устанавливать потребляемую мощность, в зависимости от потребностей настройки в данную единицу времени. Автоматика анализирует все протекающие температурные параметры. и выстраивает алгоритм включения нагревательных элементов, который в самом экономичном режиме будет поддерживать комфортную температуру воздуха в помещении. Уличный датчик (входит в комплект поставки) считывает показатели воздуха на улице, Комнатный термостат считывает температуру воздуха в доме. Программатор учитывает показатели теплоносителя, и принимает решение по установке необходимой мощности электрокотла в данную единицу времени, для поддержания установленной комнатной температуры. Таким образом, электрический котел потребляет минимальное количество электроэнергии, и экономит энергоносители в процессе работы, существенно снижая денежные затраты на отопление вашего дома. Плюс к этому, инертность системы отопления будет снижена, и как следствие, увеличение жизни "сердца" электрокотла его нагревательных элементов ТЭНов.

Электрокотлы ЭВАН энергоcберегающие

Наиболее прогрессивные и самые экономичные электрокотлы ЭВАН - модельный ряд ЭВАН EXPERT. Конструкторы заложили такие функции как погодозависимая автоматика, миникотельная в сборе, возможность подключения GSM модуля дистанционного управления. В электрический котел уже встроен циркуляционный насос, расширительный бак, группа безопасности.
Серию электрокотлов ЭВАН NOVATOR так же смело можно отнести к энергосберегающей серии, эти модели достаточно умные, в них встроен насос, расширительный бак, группа безопасности. Электрокотел имеет электронное управление, может работать с системами теплого пола, и при дополнительной комплектации с погодозависимыми датчиками.
Завод изготовитель ЭВАН имеет очень широкий модельный ряд электрических котлов отопления. В принципе, любой покупаемый электрокотел, или тот, который уже ранее установлен, можно сделать энергосберегающим. Для этого нужно докупить или комнатный термостат, или модуль дистанционного управления, установить дополнительные датчики, тем самым он уже будет управляться не по температуре теплоносителя, а как минимум по температуре воздуха в помещении. Так же, при эксплуатации в разных климатических регионах, в период межсезонья электрокотлы могут работать не на максимуме, потребляя гораздо меньше электричества.

Цена на энергосберегающие электрокотлы.

Стоимость экономичных электрических котлов напрямую зависит о того, насколько они "умные", наличием внутренней начинки, встроенной погодозависимой автоматики и тд. Но стоит заметить если электрический котел Вы покупаете как основной прибор отопления, то покупая "пустой" электрокотел Вам в любом случае нужно будет его доукомплектовывать расширительным баком, циркуляционным насосом, группой безопасности, запорной арматурой и разными переходниками. Если монтаж будет производиться не собственными силами, то по мимо стоимости работ по монтажу электрокотла прибавится цена монтажа всех дополнительных приборов, насоса и тд. В итоге очень часто цена вырастает до цены хорошего умного электрокотла-мини котельной. В этой связи, перед покупкой электроотопительного котла. всегда нужно проконсультироваться с монтажниками и продавцом отопительного оборудования.

                                                         

03.07.2019

Рекомендуемые товары