Электрокотел ЭВАН для отопления дачи.

Электрические отопительные котлы ЭВАН для небольшого дома, дачи.

Электрокотел отопления для дачи или небольшого загородного дома все больше становятся популярны в эксплуатации. Во многих местах газ еще видится как несбыточная мечта или стоимость подведения газовой трубы просто завышено высоко и окупаемость достаточно долгая, дизельное топливо уже давно не рентабельно и требует постоянного внимания к оборудованию работающего на соляре. Дрова, уголь, твердое топливо так же достаточно неудобный вид энергии для отопления, плюс к твердотопливному котлу необходимо отдельное помещение и вывод дымохода, что для не больших помещений крайне неудобно, да и просто не нужно. При всех минусах и плюсах электрокотлы являются самым оптимальным прибором для отопления. На российском рынке множество разных брендов и моделей. Лидирующее место в данном сегменте занимает Нижегородский завод производитель Эван.  Производитель предоставляет потребителю очень серьезный модельный ряд, от самых простых до электрокотлов с интеллектуальными возможностями.

Для отопления небольших помещений или домов не постоянного проживания, сезонных наездов, очень хорошо подходят электрокотлы серий «Стандарт» или «Комфорт». В старых моделях этих электрокотлов производитель еще не устанавливал дополнительное оборудование, такое как расширительный бак и циркуляционный насос, так же они более просты по управлению ступенями мощности. Одно или трех ступенчатое управление. Но это не значит, что эти электрические котлы плохие. Есть в этом и свои плюсы, в небольшой дачный домик, баню, гараж или, какое то, помещение дополнительные опции просто бывают не нужны, потребитель по своему усмотрению может укомплектовать все сам. Так же стоить заметить, что больше всего распространено питание электрической сети в 220В, она рассчитана на небольшую киловватность и распространена в СНТ, гаражных кооперативах и бытовых условиях. Получается при площади отопления до 70-80 метров можно использовать электрокотлы до 7-8 кВт, при напряжении сети 220В не заботясь о получении сети трехфазного напряжения. Приобретая «классику» серий «Стандарт» или «Комфорт» покупатель так же получает всё внутреннее качество материалов завода изготовителя, во всех котлах Эван стоят ТЭНовые группы из нержавеющей стали чешского производства Backer, вся такая же начинка, но без лишней автоматики.

 В новых версиях электрокотлов Warmos CLASSIC, Warmos COMFORT стоит как бак, так и насос с разницей наличия группы безопасности, еще они имеют семи ступенчатое регулирование с ротацией блоков ТЭНовых групп. Данные электрокотлы можно максимально считать мини котельной. Отдельно выделим универсальность подключения электрической сети 220/380 В котлов мощностью до 8.5 кВт включительно. Если сравнивать эти модели, то плюсами будут наличие встроенного оборудования, экономия на монтаже и материалах при обвязке электрокотла. Из минусов, пожалуй, более высокий ценник. Но докупать насос, бак, группу безопасности и устанавливать все это конечно необходимо. Конечно потребитель может купить более дешевое дополнительное оборудование и собрать все сам. Более старые версии электрокотлов этих серий отлично подходят как резервные или дополнительные. Но и как основные они будут тоже хороши. Главное нужно понимать, как тот или иной электрокотел эксплуатировать, что от него хочет потребитель. Для удаленного управления электрокотлом дополнительно можно установить модуль GSM. Для этого есть разъем для подключения выносного термостата. Очень удобно управлять, видеть температуру в помещении, получать оповещения о не правильной работе. Дистанционно повышать или понижать температуру в помещении.

19.02.2019

Рекомендуемые товары